Selamat Hari Tanpa Tembakau Sedunia
.
World No Tobacco Day diperingati diseluruh dunia setiap tanggal 31 Mei. Peringatan ini dimotori oleh anggota World Health Organization pada tahun 1987. Peringatan ini untuk membangun kesadaran global akan bahaya penggunaan tembakau dan akibat negatifnya bagi kesehatan. Penggunaan tembakau paling tidak telah membuat 5,4 juta penduduk bumi meninggal setiap tahunnya. Semenjak tahun 1988, WHO memberikan penghargaan World No Tobacco Day (WNTD) kepada organisasi atau individu yang memberikan konstribusi bagi pengurangan konsumsi tembakau. Pada tahun 1987, the World Health Assembly mengeluarkan Resolusi WHA40.38, yang menetapkan 7 April 1988 sebagai “a world no-smoking day”. Selanjutnya pada tahun 1988, PBB mengeluarkan Resolusi WHA42.19, yang menetapkan World No Tobacco Day setiap tanggal 31 Mei.
.
#worldnotobaccoday #haritanpatembakausedunia #2022 #fakultasteknikubharajaya #ubharajaya #ubharaunggul